|  English  邮件登录  |  返回首页

内蒙古检验检疫局积极贯彻落实2018年全国认证认可工作会议精神
时间:2018-02-11  来源:国家认监委
摘要:

  内蒙古检验检疫局积极贯彻落实2018年全国认证认可工作会议精神,迅速在全区系统内进行了传达和部署。

  一是高度重视,认真落实。认真落实国务院《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,把认证监管工作摆到更加重要的位置,抓好“从深化改革入手,构建高质量认证认可体系、从质量认证管理入手,促进全面质量提升、从发挥认证作用入手,推动经济社会发展”三项工作。切实贯彻落实国务院加强质量认证体系建设、促进全面质量管理精神,形成学习认证、掌握认证、善用认证的良好氛围。

  二是突出主题行动,完成重点任务。以唱响国家认监委 “质量提升行动年,认证认可在行动”为主题,充分发挥认证认可“保底线、拉高线、加强全面质量管理”的特有作用,推动我国经济高质量发展。切实开展好百万企业认证升级行动、高端认证质量惠民行动、认证服务地方行业行动、 “中国认证,全球认可”行动、“认证乱象”专项整治行动等“五大”主题行动,努力完成好“八项”重点工作任务。

  三是认真贯彻全区工作会议精神。按照高质量发展的要求,着力开展“质量提升行动年”活动,奋力建设现代化沿边强局,进一步推进“三个转变”,服务打赢“三大攻坚战”。认真抓好“创新认证执法监管模式、‘3C’认证制度改革、加强认证认可内外协作联动”三项工作,努力开创认证监管工作的新局面。

  四是继续完善“三级支部”联动促“三同”提升质量工作机制。进一步总结“三级支部”联动促“三同”提升质量工作取得的经验,有效发挥认证监管基层党支部攻坚克难的堡垒作用,党员的模范带头作用,把认证监管工作和党建工作结合起来,把认证监管工作和精准扶贫工程结合起来,把认证监管工作和“打造北疆生态安全屏障、向北开放桥头堡、建设亮丽内蒙古”战略结合起来,齐心协力开展好2018年的认证监管工作。(内蒙古检验检疫局)