|  English  邮件登录  |  返回首页

南通检验检疫局开展获欧盟注册肠衣企业清查工作
时间:2018-03-05  来源:国家认监委
摘要:

  3月1日,江苏南通检验检疫局领导带领相关人员赴如皋市相关食品公司进行检查,拉开南通辖区获欧盟注册肠衣企业清查工作的序幕。   

  据悉,欧盟卫生与食品检查评析司计划于2018年来华,对输欧动物源性产品的现场卫生控制和残留监控进行检查,其中对肠衣注册企业的检查是重要内容之一。南通局迅速反应,在2月27日收到相关文件的第一时间即在出口肠衣微信工作群和QQ工作群再次通知,要求涉及的15家肠衣企业根据肠衣企业注册卫生规范、欧盟852/2004、853/2004等法规要求开展自查。同时制定本次清查工作计划,调动全局认证监管、食品监管人力资源确保工作计划的落实。分管领导高度重视,在计划安排的第一天即带队赴如皋市太阳肠衣食品有限公司,确保了清查工作的顺利进行。(江苏检验检疫局)