|  English  邮件登录  |  返回首页

济南检验检疫局推动质量体系认证 助力企业产品畅销海外
时间:2018-03-05  来源:国家认监委
摘要:

  质量体系认证作为消除技术,促进国际壁垒贸易发展的通行证发挥着重要的作用。济南检验检疫局高度重视质量体系认证工作,积极推动企业体系认证,助推辖区内γ-氨基丁酸畅销海外。济南地区2017年出口γ-氨基丁酸52批,2424.6kg,货值35万美元司。 

  济南局在帮助企业获得检验检疫注册登记后,基于企业的定位,指导促进企业进行多种质量体系认证作为国际贸易的敲门砖。在检企的共同努力下,使辖区监管企业先后通过 ISO9001、ISO22000 和HACCP 质量体系认证,并且进行了γ-氨基丁酸的国际Halal 清真食品认证和国际Kosher 犹太洁食认证。有了体系认证的通行证,目前产品远销世界20几个国家,客户多为世界顶级化妆品集团和食品公司。 

  γ-氨基丁酸(简称GABA),又名4-氨基丁酸、氨酪酸,是一种非蛋白组成的天然活性氨基酸。γ-氨基丁酸作为一种抗衰老的化妆品原料,现已被INCI 收录,因此该原料可以应用到各国的化妆品中;γ-氨基丁酸同时可作为食品原料,在不同国家的使用法规不尽相同, 可口可乐,格力高,养乐多、DHC 等知名食品企业已相继推出了含GABA 食品。(济南检验检疫局)