|  English  邮件登录  |  返回首页

天津检验检疫局学习贯彻《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》精神
时间:2018-03-09  来源:国家认监委
摘要:

  国务院印发《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号,以下简称《意见》)之后,天津检验检疫局(以下简称“天津局”)立即召开专题研讨会,就《意见》内容进行深入学习研究,并结合天津局实际,在三个方面“下功夫”,确保《意见》部署要求落到实处。

  一是夯实基础,在加强学习提升自身能力上下功夫。打铁还需自身硬,天津局将在深刻领会《意见》精神的基础上,结合学习贯彻全国质检工作会议、全国认证认可工作会议和天津局工作会议精神,通过讲座、培训班等多种形式,开展面向全局干部职工的专题培训,在全局上下形成学习认证、掌握认证、善用认证的良好氛围,将质量认证理念学深学透,入脑入心,为进一步提升质检管理与服务水平夯实基础。 

  二是由点及面,在加强宣传提高社会认知度上下功夫。充分利用各新闻媒体,以及天津局网站、微信平台等网络新媒体宣传渠道,广泛向社会进行宣传动员,积极联合相关单位,面向广大企业和社会公众组织开展专题宣贯活动,形成宣传合力,通过进企业、进社区、进商场、进学校等方式,开展各种宣讲解读、采访报道、咨询服务等活动,普及质量认证知识,传播先进质量管理理念和方法,推广获得质量认证企业及产品,提高全社会的质量意识。 

  三是有序推进,在增强实效促质量提升上下功夫。成立领导小组,制定落实方案,细化分解任务,明确责任分工,加强督促检查,确保落实到位;以“质量提升行动年,认证认可在行动”为主题,成立质量帮扶小组,对辖区企业开展“打造质量管理体系认证升级版”重点帮扶行动,促进全面质量管理和产品、服务质量提升,增加广大企业和人民群众“获得感”;及时向党委、政府汇报,推动地方政府将质量认证体系建设摆到重要议事日程,纳入经济社会发展规划,制定工作方案和配套政策,落实组织机构和经费保障,明确责任分工和时限进度,确保各项决策部署落地生根。(天津检验检疫局)