|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委在浙江开展“全国人大重点督办建议”调研活动
时间:2018-07-31  来源:国家认监委
摘要:

  2018年,国家认监委以办理《关于加强质量认证体系建设,促进全面质量管理的建议》(第1190号、第6805号,同名)及《关于将内外销产品“同线同标同质”工程作为推动国家高质量发展重要举措的建议》(第2157号)3件全国人大重点督办建议作为切入点,创新代表建议办理模式,认真研究解决代表提出的问题,突出宣传推广认证认可工作,实现了代表建议办理与认证认可工作相互促进、多方共赢的目标。

  国家认监委邀请李志强、俞学文、谢建辉、耿遵珠等全国人大代表,于7月25日至27日,赴浙江杭州进行现场办理。全国人大财经委、全国人大联络局相关领导,工信部、财政部、商务部、农业农村部、税务总局、原食药监总局等协办部门,浙江省质监局、浙江省经信委、浙江省财政厅、浙江省农业厅及相关部门,认证机构、获证企业、行业代表等,约30人参加。国家认监委副主任许增德陪同调研。

  调研组实地走访了杭州汽轮机股份有限公司、中华农业电商博览园“三同”产品浙江体验销售中心、浙江省计量院、浙江方圆检测集团等单位,详细了解了浙江贯彻国务院3号文件精神及开展认证认可检验检测综合改革试点省建设的工作情况。

  在国家认监委2018年办理代表建议座谈会上,国家认监委汇报了贯彻国务院3号文件精神和推进“同线同标同质”工程的总体情况;协办部门、地方人民政府及职能部门汇报了相关工作基本情况;认证机构、获证企业(试点)汇报了生产经营和履行主体责任等情况;代表们就加强质量认证体系建设,促进全面质量管理和实施“三同”工作,分别进行了发言,提出意见建议。