|  English  邮件登录  |  返回首页

提升服务 强化监管 贵州部署疫情防控期间检验检测工作
时间:2020-02-12  来源:国家认监委
摘要:

  2月9日,贵州省市场监管局印发《关于认真做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全省检验检测相关工作的通知》,从四个方面提升服务、强化监管,更好地做好疫情防控期间的检验检测工作。

  一是提升疫情防控检验检测能力。鼓励支持疫情防控急需检测项目资质扩项,开辟资质审批绿色通道,优化现场评审程序,最大限度缩短资质审批时间。二是积极提供疫情防控检测服务。指导卫生疾病、医疗器械、食品药品、环境保护等重点领域检验检测机构,主动担当作为,积极靠前服务,为疫情防控提供技术支撑。三是奋力提升检验检测服务能力。推进检验检测业务"网上办”、“预约办",减少人员聚集。对疫情防控急需业务,做到立即办、快捷办、优惠办,指导检验检测机构切实履行社会责任,提高服务成效。四是依法强化检验检测机构监管。指导督促检验检测机构始终把检验检测质量放在首位,加强内部质量管理,确保检验检测质量。在疫情防控期间,对出具虚假检验检测报告等违法行为,要求各地及时依法从重从快严厉查处。