|  English  邮件登录  |  返回首页

四川省市场监管局组织全省检验检测机构开展公益直播培训
时间:2020-03-13  来源:国家认监委
摘要:

  为推动检验检测机构有序复工复检,满足疫情防控期间检验检测人员能力提升需求,3月11日,四川省市场监管局组织全省检验检测机构开展了一场公益直播培训,全省近2000家机构,约1万余人通过各种形式参与培训。本次培训,特邀《检验检测机构资质认定检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)主要起草人授课。培训内容紧密围绕当前检验检测市场乱象,通过大量生动案例,强调合规运营对检验检测机构的重要性和必要性,既是一堂业务理论课,又是一堂警示教育课,对帮助从业人员树立底线思维和红线意识、督促检验检测机构落实主体责任发挥了积极作用。

  今年,四川省市场监管局还将继续深化检验检测资质认定改革,强化部门联动监管,不断提升检验检测供给质量,促进全省检验检测行业健康发展。 

 

 

 

 

 

 

 

  (来源:四川认证认可)