|  English  邮件登录  |  返回首页

市场监管总局:对湖北省企业各类检验费用、检测费用全部免收
时间:2020-03-25  来源:国家认监委
摘要:

  3月23日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍深化“放管服”改革、推进“互联网+”行动、促进“双创”支持扩大就业有关情况。国家市场监督管理总局副局长孙梅君表示,对湖北省企业各类检验费用、检测费用全部免收。对进入药品特别审批程序、进入医疗器械应急审批程序,与新冠肺炎相关的医用产品,免收注册费用。

  孙梅君指出,市场监管总局在前期减免相关费用的基础上,要求市场监管总局所属的检定、检测机构,对市场主体提供的技术服务的收费全部减免50%。

  孙梅君说,市场监管部门下面有标准院、计量院、检科院、特检院,有比较庞大的技术支撑部门,发挥在计量、标准、认证、检测等方面的技术优势,帮助企业建立防疫质量控制的规范,帮助企业实现防疫控制与复工复产的精细化管理。市场监管总局网站上发布了消毒剂、隔离医用无纺布这些防疫产品的9项国家标准,帮助企业开展生产活动。同时帮助外贸出口企业复产,推动出口产品的标准与国内标准的衔接。  

  (来源:封面新闻)