|  English  邮件登录  |  返回首页

帮你严选把关 江西开展有机产品认证专项检查工作
时间:2020-07-13  来源:国家认监委
摘要:

  为加强有机产品认证监管,促进江西省有机产品认证健康有序发展,近日,江西省市场监管局部署全省有机产品认证专项检查工作,专项检查时间从7月至10月。来了解一下专项检查查些什么?

  一查获证企业和获证产品底数。全面排查有机产品认证领域风险,排查重点:近年出现产品质量问题的企业、尚在“有机转换期”的企业、有过买证卖证行为的企业、从被查处或媒体曝光的认证机构取得证书的企业、有机销售码使用不规范的企业等。

  二查企业获证证书的合规性、有效性、符合性。检查重点:有机生产地环境和产品检测是否符合要求、有机生产投入品使用是否有禁用物质、有机产品认证标志及有机码使用是否规范等。

  三查认证机构在辖区开展的认证活动。要求各地从7月开始,对认证机构在本辖区新开展的认证活动应100%开展监督检查。此外,对GMP、HACCP、食品安全管理体系、绿色食品等食品农产品领域的其他认证活动检查比例不低于30%。

  四做好省级有机产品抽检结果的后处理工作。今年江西省将有机产品列入年度食品抽检计划,共随机抽检16个品种、400个批次,要求各地对产品抽查不合格的生产企业,依法进行后处理,并通报认证机构作出处理。

  来源:新华网