|  English  邮件登录  |  返回首页

天津检验检疫局开展“传播质量理念,助推认证认可质量提升”主题活动
时间:2017-04-14  来源:国家认监委
摘要:

 

  为做好质量宣传,让质量强国、质量第一理念深入人心,近日,天津检验检疫局联合中新天津生态城安全生产监督管理局,深入校园和社区,开展了“传播质量理念,助推认证认可质量提升”主题活动。

  在天津华夏未来中新生态城小学,天津检验检疫局青年志愿者给全校学生带来了一堂生动的质量教育课程,受到广大师生的一致好评;在中新天津生态城社区内,志愿者向市民重点介绍了内外销产品“同线同标同质”工程。向广大市民宣讲了天津检验检疫局“一厂一策”的逐一帮扶计划,分析当前市场特点和行业重点,增强企业和广大消费者的信心和获得感。

  针对市民普遍关注的进口有机产品,宣传活动通过设置宣传展板、实物展示、发放《有机产品认证知识》宣传材料、现场解答问题等方式,指导广大市民有效鉴别有机产品、提升有机产品选购技巧,增强了广大市民识别真假和科学消费的能力,为营造和谐消费环境奠定了基础。(天津检验检疫局)