|  English  邮件登录  |  返回首页

广东检验检疫局召开2017年认证监管工作会议
时间:2017-04-21  来源:国家认监委
摘要:

 

  4月18日-4月19日,广东检验检疫局召开2017年认证监管工作会议。广东局各分支局和有关处室、直属单位代表共100人参加了会议。

  会议首先回顾了2016年广东局认证监管工作取得的成绩:大力推行出口食品内外销“同线同标同质”工程,首次在管理体系认证活动监督检查工作采取“双随机”的抽查模式,加大出口食品企业备案采信HACCP认证结果,推动CCC免办产品跨区域协调监管机制,规范检疫处理单位及人员核准等。针对2017年工作,会议提出要重点抓好“五个强化、五个全力”:强化质量提升,大力推进“出口食品竞争力提升工程”、“同线同标同质”工程等重点工作,全力推动出口企业提质升级;强化改革创新,优化认证监管方式,健全认证执法监管体系,全力提高认证监管效率;强化安全监管,加强对重点敏感商品和机构的认证执法监管,全力坚守安全底线;强化服务发展,用好认证认可手段帮促企业,推动国际合作,全力服务外贸发展;强化自身建设,加强实验室能力建设,提高人才供给质量,加大宣传力度,抓好党建工作,全力提升履职能力水平。(广东检验检疫局)