|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委副主任刘卫军出席"一带一路"生态农业与食品安全论坛并做主题演讲
时间:2017-06-29  来源:国家认监委
摘要:

 

  第八届"一带一路"生态农业与食品安全论坛于6月29日在北京饭店金色大厅隆重开幕。论坛由国务院食品安全委员会办公室指导,中国人民对外友好协会、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进会、中国公共外交协会等主办,来自于20多个国家的代表共450余人参加了会议。国家认监委副主任刘卫军应邀出席会议并做主题演讲。刘主任在演讲中介绍了国家认监委在农业与食品领域开展的工作,着重介绍了食品农产品认证取得的成果,强调了认证在提高食品农产品质量安全水平和助推农业供结构性改革中所发挥的作用。认监委将加强与相关主管部门和地方政府的协调配合,不断强化认证监管,提升认证有效性,积极促进与“一带一路”沿线国家在认证认可方面的国际合作。(注册部)