|  English  邮件登录  |  返回首页

刘卫军副主任出席军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式
时间:2017-07-10  来源:国家认监委
摘要:

 

  7月9日 ,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在北京京西宾馆举行。国家认监委刘卫军副主任应邀出席并讲话。

  刘卫军副主任在讲话中一是介绍了认监委积极落实军民融合国家战略开展的相关工作,表示认证认可是国家质量技术基础的重要组成部分,是市场经济条件下提高市场效率的基础性制度安排,能够对促进军民融合由初步融合向深度融合转变,把军民融合搞得更好一些、更快一些,实现跨越式发展发挥重要作用。二是指出认证认可的理念、方法精准服务“军转民”和“民参军”的作用和途径,帮助军用技术和产品顺利对接民用市场,帮助民用技术和产品提高质量管理达到军供要求,实现国防经济和社会经济、民用技术和军用技术的兼容发展。三是提出对军民融合联盟开展工作的建议,希望联盟以问题为导向,注意发掘和满足各方融合工作的迫切需求;以创新为突破,注意理念、模式和技术的创新;以实效为目标,不讲形式,而是注重融合实实在在服务富国强军的战略目标。

  启动仪式上,军民融合产业技术创新战略联盟与出口产品内外销“同线同标同质”促进联盟签署合作协议,刘卫军副主任见证了协议的签署。(注册部)