|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委开展今年首次认证认可“送执法服务下基层”活动
时间:2017-09-05  来源:国家认监委
摘要:

 

  为落实质检总局关于加强全面质量管理的工作要求,全面提升基层质检部门认证执法人员能力水平,根据西南地区质监部门的实际需求,8月31日,今年首次认证认可“送执法服务下基层”活动在云南省玉溪市开展。

  活动期间,质检总局法规司、认监委法律部、实验室部有关人员系统宣贯了认证行政执法工作,围绕实验室监管及行业现状、认证认可行政复议等进行了详细的讲解。认监委向西南地区基层质检部门赠送了认证行政执法培训教材,开展了认证执法监管工作相关问卷调查。活动得到了西南地区省、市、县三级基层执法人员的热烈反响和肯定,并希望国家认监委更多地开展此类工作,让基层执法人员得到更及时、更直接的政策培训,便利一线执法工作,共同提升认证认可基层执法水平。

  来自云南、重庆、贵州、广西壮族自治区(省、市)质监局以及云南省16个地市州质监局近100名代表参加了本次认证认可“送执法服务下基层”活动。(法律部、研究所)