|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委召开党组中心组(扩大)学习会 贯彻落实国务院第185次常务会议精神
时间:2017-09-07  来源:国家认监委
摘要:

 

  9月7日,国家认监委召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习国务院第185次常务会议关于确定推进质量认证体系建设的措施,加强事中事后监管,提升中国制造品质的有关精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,9月6日,李克强总理主持召开国务院常务会议,研究听取质检总局关于加强质量认证体系建设,促进全面质量管理工作情况的汇报。此次常务会议是着眼中国经济发展大势,站在国家经济社会发展全局,站在深化供给侧结构性改革和“放管服”改革的高度,所作出的重大决策安排,为今后一个时期认证认可工作的深入开展指明了方向,明确了目标,作出了部署。必将对认证认可事业改革发展产生重大而深远的影响。认证认可系统广大干部职工要认真学习贯彻国务院常务会议精神,按照推进供给侧结构性改革的要求,切实抓好各项工作的落实,充分发挥市场机制作用,夯实推行和强化质量认证这一市场经济基础性制度的基础,更好服务质量监管,营造公平竞争市场环境,促进中国制造提质升级、迈向中高端。

  会议就贯彻落实国务院常务会议精神提出4点要求。一是抓好传达学习。全系统干部职工要切实把思想和行动统一到国务院常务会议精神要求上来,认真组织干部职工学习会议精神,真正领会精神实质,认清形势、把握大局,以改革促发展、以发展促提升,推进认证认可事业实现新发展。二是尽快研究制定推进质量认证体系建设落实方案。按照本次常务会议要求,加强与相关部门配合,认真研究处理好相关意见建议,尽快在汇报的基础上研究起草相关政策文件,按程序报批后印发实施。三是尽快拿出会议精神贯彻落实的具体举措。重点抓好会议确定的七项重点工作,提出贯彻落实的意见。抓紧研究出台落实会议决定的措施,明确时间表、路线图和责任人。不断完善认证认可改革举措、服务举措,注重建立健全激励机制和约束机制,大力开展引导性、自愿性认证。四是抓好宣传推动。要认真学习国务院领导讲话精神和会议的部署要求,大力宣传认证认可制度的重要意义、功能作用和运行机制,通过各种渠道发出声音,让社会各界更好地了解认证认可工作、支持认证认可工作。