|  English  邮件登录  |  返回首页

浙江省政府与国家认监委签署认证认可检验检测合作备忘录 车俊支树平见证签约
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

 

  为深入推进认证认可检验检测综合改革,助推质量提升,9月13日,浙江省人民政府与国家认监委签署共同推进认证认可检验检测合作备忘录。国家质检总局局长支树平、浙江省委书记、省人大常委会主任车俊见证签约。国家认监委副主任刘卫军、浙江省人民政府副省长朱从玖签署合作备录。

  认证认可检验检测合作旨在率先推动全国认证认可领域一揽子改革在浙江的先行先试,全面推进浙江“标准强省、质量强省、品牌强省”建设,不断完善为“浙江制造”品牌提供支撑的认证体系,充分发挥认证认可检验检测的质量技术基础作用。国家认监委将加强国家认证认可标准、技术、服务工作在浙江的先行先试、改革推进,努力为全国提供经验,这对于充分发挥和国家部委和省人民政府两方优势,联动推进认证认可检验检测综合改革具有重要意义。

  下一步,浙江将进一步认真践行“五大发展”理念,全面深入推进认证认可检验检测综合改革试点省工作,推动认证认可检验检测在浙江经济社会发展中更好发挥支撑和保障作用,并为全国提供浙江经验、浙江样板。(浙江质监局)