|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委与海湾合作委员会标准化组织签署合格评定领域双边合作谅解备忘录
时间:2017-09-26  来源:国家认监委
摘要:

 

  9月25日,国家认监委总工程师薄昱民率团访问海合会标准化组织(GSO),并与GSO召开合格评定领域研讨会。研讨会结束后,薄昱民总工程师与GSO秘书长纳比·莫拉先生签署合格评定领域双边合作谅解备忘录。近年来,中国与海合会各成员间经贸关系不断深化,提高中国与海合会成员间贸易便利化水平成为认证认可服务“一带一路”倡议,促进贸易畅通的合作重点。双方商定加强强制性产品认证、绿色产品认证、机器人认证等合格评定制度建设的政策沟通和经验分享,促进双方合格评定人员、机构间技术交流,在双方互信的基础上推进合格评定互认。双方明确,为便利贸易,可就互供产品合格评定领域签署具体互认安排。此次谅解备忘录签署对于助推中国产品走出去,提升中国制造影响力,促进中国与海合会成员间贸易便利化水平提升具有重要意义。(国际部)