|  English  邮件登录  |  返回首页

“质量认证提升行动——质量管理体系升级版培训”在上海自贸区举办
时间:2017-09-30  来源:国家认监委
摘要:

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会关于推进质量认证体系建设的精神,在国家认监委指导下, 9月28日,上海自贸区管委会和上海检验检疫局联合开展“质量认证提升行动”动员宣贯暨质量管理体系升级版培训活动。活动邀请质量和认证领域全国专家就质量管理体系升级进行培训,逾200名上海自贸区企业代表参加。来自质量和认证行业协会、认证机构和振华重工、上汽通用等企业的代表发起联合倡议,表示将坚持以质量第一为导向,切实推进质量管理体系认证升级,助力产品和服务质量提升。

  国家认监委副主任刘卫军指出,质量认证作为市场经济的“信用证”、质量管理的“体检证”和贸易流通的“通行证”,正在全面质量管理中充当着重要抓手,希望上海自贸区企业和认证机构能发挥先行者和排头兵作用,以打造质量认证升级版为契机,促进企业管理和生产水平提质增效。上海检验检疫局将积极推动辖区内认证机构运用互联网、大数据等新技术变革传统认证模式,开展行业特色认证、分级认证、管理体系整合、质量诊断增值服务,让提高供给质量的理念深入每个行业与企业。刘卫军表示,从这次上海地区“质量认证提升行动”中感受到了多方协力共促质量提升的振奋与力量,体现了政府部门重视质量管理的责任与担当,也坚定国家认监委加强全面质量管理的信心。(上海检验检疫局)