|  English  邮件登录  |  返回首页

中国专家成功连任ExTAG主席并再获IEC1906奖
时间:2017-10-11  来源:国家认监委
摘要:

     

    2017925日—29日,第19届国际电工委员会(IEC)防爆设备认证体系(IECEx)管理委员会(ExMC)和技术委员会(ExTAG)年会在美国华盛顿顺利召开。现任ExTAG主席,上海工业自动化仪表研究院有限公司(SIPAI)副总经理、上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司(SITIIAS)执行董事徐建平教授成功主持任内第三次ExTAG年会和ExTAG培训研讨会,且在IECEx体系ExTAG主席换届环节获得连任,任期三年(至202012月)。
   在同期召开的IECEx体系ExMC年会上,IECEx主席Arnhold Thorsten博士宣布了2017年度IECEx领域IEC 1906奖获奖名单,中国专家徐建平教授为两名获奖人员之一。这是徐建平教授近三年内第二次获得此项殊荣。此次中国专家继续连任并获奖既是中国在合格评定技术领域国际影响力快速提升的重要佐证,更是国际电工委员会(IEC)对中国政府有效组织专家并实质参与国际合格评定体系活动的高度肯定。(国际部)
  知识链接:

  IECEx体系是IEC创立的四大全球合格评定体系中最具活力的合格评定体系之一,是联合国(UN)认定的验证国际标准符合性的全球最佳实践模式。IECEx体系成立于1996年,它是专业致力于爆炸性环境用设备及其相关服务和人员能力认证的全球性合格评定体系,旨在消除国际间对防爆设备及其相关服务、人员能力的重复检验和认证,促进国际贸易便利化,在全世界范围内接受一个标准、一个证书和一个标志。目前为止,IECEx体系共有33个正式成员国,55个认证机构和62个实验室,中国是该体系的创始成员国。IECEx体系建立并运行着防爆设备认证计划(IECEx02)、服务设施认证计划(IECEx 03)、合格标志许可计划(IECEx 04)和人员能力认证计划(IECEx 05),现已颁发各类证书和报告65千余份,覆盖爆炸性环境用防爆设备及其安装、检查、维护、修理服务和人员能力认证等防爆设备安全应用相关的全生命周期各个要素。IECEx体系对于帮助中国民族工业相关产品和技术服务、专业人员走向世界正发挥着越来越重要的作用。ExTAGIECEx体系下致力于研究和解决有关测试和评审技术问题并制定协调一致的技术规则最重要的技术委员会。 

  IEC1906奖是国际电工委员会(IEC)最重要的奖项之一,是IEC为纪念IEC1906年成立而设立、用于表彰全球为IEC国际标准化与合格评定工作做出突出贡献的专家。