|  English  邮件登录  |  返回首页

“全国有机认证产品展”成功举办
时间:2017-11-07  来源:国家认监委
摘要:

 

  为了充分利用杨凌农高会产品及项目展示交易、推广示范和洽谈合作的平台,大力宣传我国认证认可及有机产业发展取得的成效,不断提高农产品质量安全,助推农业供给侧结构性改革,助力精准扶贫,2017年11月5日-9日,在第二十四届杨凌农业高新博览会期间,国家质检总局、国家认监委、陕西省人民政府联合主办了“全国有机认证产品展”。这是国家认监委和省级人民政府第一次举办类似活动。此次活动以“传播有机理念、共享品质生活”为主题,主要以 “国家有机产品认证示范区”和“国家有机产品认证示范创建区”为重点,由各省、自治区、直辖市及新疆建设兵团,优选各地获得有机认证的产品参展,集中展示各地利用有机产品认证助力食品农产品质量提升、农业供给侧结构性改革及精准扶贫方面取得的成绩。展示区域分综合展区(集中展示介绍国家有机产品认证的相关政策、生产规模及区域分布情况、发展历程及现状、有机生产工全过程关键环节控制技术等)和地方展区(以省为单位,分片展示有机产品认证及生产成果),来自全国21个省市的全国有机产品认证示范创建区的128家有机生产企业布展全国有机认证产品展,共有来自全球57个国家和地区的政府官员、企业客商参展参会。国家认监委刘卫军副主任莅临活动并做主旨发言。同时在陕西期间,刘卫军副主任还赴陕西检验检疫局、西北农林科技大学认证中心进行了调研。

  11月5日上午,由陕西省质监局、陕西省扶贫办联合主办的“有机产品与产业发展·脱贫致富”论坛同时进行,参加全国有机认证产品展的各省市质检部门、企业代表和相关媒体等220余人参加论坛。(注册管理部,陕西省质监局)