|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委2017年度认证认可联系点工作座谈会在湖南长沙召开
时间:2017-11-29  来源:国家认监委
摘要:

 

  11月24日,国家认监委认证认可联系点工作座谈会在湖南长沙召开,国家认监委副主任刘卫军出席会议并讲话。国家认监委机关部室及下属单位,江西、江苏、陕西、福建地方两局及分支机构,江苏省扬中市、江苏省扬州经济开发区、陕西省洋县、江西省万载县、福建省连城县等认证认可联系点单位及推荐单位代表共50多人齐聚长沙,共话部委基层党建共建佳话、共谈认证认可工作改革发展、共商服务地方经济社会发展大计。

  据介绍,认监委这项党建与业务深度融合的认证认可联系点工作起源于2012年创新争优活动,在教育实践活动、 “三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中又不断植入了新的内涵,江苏扬中、扬州经济开发区、陕西洋县、江西万载通过联系点建设,先行先试,高位嫁接,运用认证认可手段服务地方经济社会发展,福建连城市场监管局系统党委与认监委实验室部党支部建立党建共建机制,形成“党建业务双促进、强化检测助力质量提升”的工作模式。今年以来,各相关单位结合实际、综合施策,联系点工作又取得了新的长足发展。

  认监委副主任刘卫军对认证认可联系点工作表示充分肯定,他指出,认监委党组高度重视,把联系点工作作为将党的宗旨与认证认可宗旨进行有机结合的一项具体实践,通过联系点工作更新服务理念、拓展服务手段、改进工作作风,提升全面从严治党的能力和执政水平,提高干部的政治素质、业务能力,把认证认可服务社会发展的作用传递到最基层,以实际行动践行党员初心。

  针对下一步工作方向,刘卫军副主任提出四点要求:要紧扣全面从严治党,坚决贯彻落实党对一切工作的领导,切实提升党建水平;要紧扣服务地方经济社会发展主旨,运用认证认可手段助推联系点地方经济发展;要紧扣规范性、有效性、实效性,进一步增强按章办事、依规办事的能力水平,切实讲求务实高效;要紧扣以点带面,科学谋划,及时总结推广联系点经验,服务更多地方发展质量和效益的提高。刘卫军副主任强调,在工作的具体操作中要进一步明确政治导向、目标导向、需求导向、创新导向、结果导向,做好事、办实事,将惠民政策传递到民众之中,让认证认可事业在最基层落地生根,把认证认可联系点这一认监委党建工作品牌打响。

  湖南省质监局对湖南认证认可工作开展情况进行了简要介绍。江苏省扬中市等四个认证认可联系点、福建省连城县支部共建联系点先后分享了各地2017年工作经验,并提出了2018年工作打算。认监委机关党委、认证部、注册部分别介绍了联系点和支部共建工作情况和下一年度的工作构想。与会代表开展了深入研讨,对认证认可对接基层、服务基层的举措给予充分肯定,并提出了意见建议。

  会议当天,刘卫军副主任到湖南省检验检测特色产业园项目、湖南中大工程检测技术有限公司、塞恩环保股份有限公司进行了调研,与会代表还赴长沙市白箬镇光明村对两型乡村认证工作开展情况进行了实地调研。