|  English  邮件登录  |  返回首页

薄昱民总工程师出席中国输沙特产品合格评定制度说明会
时间:2017-12-13  来源:国家认监委
摘要:12月13日,国家认监委和沙特标准计量质量局共同主办的中国输沙特产品合格评定制度说明会在湖北武汉举行。国家认监委总工程师薄昱民和沙特标准计量质量局萨迪·阿拉斯卡副局长出席会议并致辞

 

  12月13日,国家认监委和沙特标准计量质量局共同主办的中国输沙特产品合格评定制度说明会在湖北武汉举行。国家认监委总工程师薄昱民和沙特标准计量质量局萨迪·阿拉斯卡副局长出席会议并致辞。薄昱民总工程师表示,中沙友谊源远流长,合作愿景高度契合。深化质量交流与合作,确保互供产品质量安全,保护消费者利益是打造人类命运共同体应有之义,双方应在合格评定领域加强中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”对接,推动中沙质量交流与合作迈上新台阶,促进中沙贸易便利化。沙特标准计量质量局副局长萨迪·阿拉斯卡表示,沙特提出“2030愿景”,经济发展面临转型,需要中国合作伙伴的密切支持,中沙之间应紧密合作,保护消费者安全,促进中沙贸易发展。应国家认监委邀请,沙特标准计量质量局副局长萨迪·阿拉斯卡副局长率代表团访华,并于12月11日和13日分别在广东省广州市和湖北省武汉市召开中国输沙特产品合格评定制度说明会。说明会由国家认监委和沙特标准计量质量局主办,分别由中国质量认证中心和中冶检测认证有限公司承办。此次说明会举办有助于中国输沙特产品企业了解沙特技术法规要求,提升输沙产品质量水平,也有助于中国合格评定机构获得沙特标准计量质量局授权开展输沙产品认证检测业务,服务中沙贸易健康发展。(国际部)