|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委召开工业产品认证交流与推进工作会议
时间:2017-12-22  来源:国家认监委
摘要:

 

  12月21日,由国家认监委主办,中国认证认可协会、《中国认证认可》杂志社承办的工业产品认证交流与推进会议暨“认证提升质量——用事实说话”现场交流会在京召开。国家认监委总工程师薄昱民出席会议并讲话。

  会议通过管理部门、认证机构、获证企业三方访谈互动,交流与分享了认证在对接产业政策、促进产品质量提升、服务中国制造走出去、主动识别客户需求、获取社会各方采信等方面的良好实践案例,并针对推动产品认证跨越式发展,助力认证认可强国建设进行了研讨。

  薄昱民从如今认证行业的发展形势出发,宏观层面提出了三点要求:第一,明确定位,知晓使命。在建设社会主义现代化强国当中,在经济全球化的过程中,认证机构应该明确自身承担的使命。第二,认清形势,知晓位置。对照标杆,认清发展优势,反省自身差距、找准发力点。第三,把握方向,稳步推进。认证机构要明确发展定位,确定战略目标,在能力建设、人力资源保障、国际化发展以及合作共赢方面,补足短板,稳步发展。

  国家认监委办公室、认证部,认证认可技术研究所、中国合格评定国家认可中心、中国认证认可协会,各相关自愿性产品认证机构、获证企业代表150余人参加了会议。(认证部、中国认证认可协会)