|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委传达学习贯彻全国质检工作会议精神
时间:2018-01-11  来源:国家认监委
摘要:

  

  1月11日,国家认监委召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国质检工作会议精神。会议传达了王勇国务委员的指示,支树平局长在全国质检工作会议的工作报告、侯建国书记的总结讲话,会议分组讨论情况等。认监委党组班子成员联系认证认可工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实思路。

  会议强调,要以全国质检工作会议精神为指导,全面领会会议精神,准确把握质检工作的历史性成就和变革,准确把握质检工作面临的新时代要求,深刻领会高质量发展阶段的根本要求,深刻领会总局党组对未来三年质量提升行动作出的总体安排,找准认证认可工作的定位和发展方向,把握新时代机遇,推动高质量发展,开启认证认可事业发展新征程。

  刘卫军副主任代表委党组对认监委系统学习贯彻全国质检工作会议精神提出三点要求。一是思想上重视,精神上统一。深入学习领会全国质检工作会议精神,把思想认识统一到党中央、国务院,总局党组对新时代质量发展形势的分析判断上来,统一到对质检工作的部署安排上来,统一到对质检事业发展的要求上来。围绕2018年“质量提升”这一年度中心工作,凝心聚力,全力抓好贯彻落实。二是部署上跟进,措施上落实。深入思考认证认可工作如何贯彻高质量发展阶段的根本要求,使认证认可工作站上新台阶、提上新层次。2018年要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以提高认证认可供给质量为主线,深入开展质量提升行动,统筹推进质量认证体系建设。尤其要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院185次常务会议精神,精心组织好“质量提升行动年”活动,深入推进认证认可助力质量提升工作,做到干有目标、做有方向、落实有措施,推进有时间表,切实抓出成效。三是领导要垂范,队伍是关键。不忘初心、牢记使命,砥砺前行、锐意进取,对照建设质量强国和认证认可强国目标找差距、查漏项、补短板,抓住难得的历史机遇,推动事业新发展。委党组班子成员要做真抓实干、敢于担当的表率,一级抓一级,一级促一级。要围绕全面从严治党、全面加强质检自身建设的要求,强化作风和纪律保障。坚持不懈深入推进作风建设,严格落实“两个责任”。着力提高干部队伍的能力素质,增强立足本职岗位服务基层、服务一线的本领。

  会议还对落实侯建国书记在全国质检工作会总结讲话时提出的统筹做好节日期间各项工作,加强安全隐患排查整治,深入基层、深入群众,严格落实中央八项规定精神,加强党风廉政工作等要求做出了安排部署。(办公室)