20180130 卫军主任与比利时签MOU_副本_副本.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

刘卫军副主任与比利时农业、小企业家、自由职业、中小企业及社会融合部部部长签署谅解备忘录
时间:2018-01-31  来源:国家认监委
摘要:

 

  1月30日,比利时农业、小企业家、自由职业、中小企业及社会融合部部部长杜卡尔姆先生一行拜访质检总局,支树平局长出席会见,并磋商质检领域相关合作。在会议中,刘卫军副主任代表认监委与比方签署了《中华人民共和国国家认证认可监督管理局(CNCA)和比利时王国联邦食品链安全局(FASFC)关于比利时输华食品企业应用中国进口食品境外企业注册系统(CIFER)事宜的谅解备忘录》。 

  在“一带一路”国家战略背景下,该备忘录应用“互联网+”新技术和CIFER信息系统,通过自动化、电子化和数据化的信息交换,探索方法完善比利时主管机构与我委的合作模式,是我委落实十九大“推进贸易强国建设”的积极行动,是实现跨境监管的创新机制。推动比利时输华巧克力和啤酒企业开展注册管理,有利于落实境外主管机构的监管责任,有利于实现对境外企业的“源头管理”和“动态管理”,有利于发挥认证认可的质量基础作用。(注册管理部)