|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委召开2018年党风廉政建设工作会议
时间:2018-02-11  来源:国家认监委
摘要:

 

  2月7日下午,国家认监委召开了2018年党风廉政建设工作会议。会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话。认监委党组副书记、副主任代表认监委党组对2017年党风廉政工作进行了总结,对2018年重点工作作出部署。认监委党组成员、副主任许增德主持会议。认监委党组成员许武何、董乐群,机关各部室、下属单位主要负责人,认可中心、信安中心、认证认可协会、中检集团党政主要负责人、纪委书记共26人出席会议。

  会议回顾了过去一年,认监委系统坚决贯彻党的十九大以及十八届历次全会精神,认真学习了习近平新时代中特色社会主义思想,聚焦管党治党,旗帜鲜明讲政治,层层传达压责任,锲而不舍改作风,立足预防抓执纪,创新机制强队伍,党风廉政建设按照“学、思、践、悟”的要求,主动创新、狠抓落实,全系统全面从严治党工作迈出了新的步伐。

  刘卫军副书记强调,2018年认监委系统党风廉政建设要牢牢把握加强党的全面领导这一政治原则,牢牢把握深化标本兼治这一总体要求,牢牢把握永远在路上这一鲜明态度,持之以恒正风肃纪,特别要做到五个“从严”:在政治建设上从严,学懂弄通做实,营造良好生态;在作风建设上从严,对标中央要求,筑牢思想根基;在监督管理上从严,善于监督,敢于执纪;在标本兼治上从严,落实“两个责任”,推动制度防腐;在队伍建设上从严,牢固树立“四个意识”,加强调查研究,提升纪检干部的业务素质。刘卫军副书记强调,在新的一年里,开启认证认可事业发展新时代,必须在党的坚强领导下,不松劲、不停步、再出发,让全面从严治党在认监委系统落地生根。(机关党委)