84580688792805058_副本_副本.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

2017年度CCC指定认证机构及工厂检查员专项监督结果通报会在京召开
时间:2018-03-30  来源:国家认监委
摘要:

  3月13日,2017年度强制性产品认证指定认证机构及工厂检查员专项监督通报会在京举行,国家认监委总工程师薄昱民出席会议并讲话。来自国家认监委认证监管部、中国合格评定国家认可中心、25家CCC认证指定认证机构的负责人以及相关技术专家参加了会议。

  薄昱民总工高度肯定了CCC指定机构专项监督体系,强调要不断加强顶层设计,不断完善CCC认证事中事后监管工作。同时,要求指定认证机构要认真学习和贯彻十九大精神精神及《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,服务国家社会治理,积极参加国际合作,提升我国认证认可的国际影响力,为实现“两个百年”目标作出贡献。 

  会议总结了2017年度强制性产品认证指定认证机构及工厂检查员专项监督检查情况,对专项监督检查结果和发现的问题向各指定认证机构进行了通报,并向各指定认证机构介绍了CCC认证改革的下一步工作。(认证部)。