1_副本_副本.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委副主任董乐群 率团访问美国、古巴进行合格评定立法和科技标准化考察
时间:2018-05-08  来源:国家认监委
摘要:

 

  2018年4月底,国家认监委副主任董乐群率团访问美国和古巴,走访美国国家标准学会(ANSI)、美国国家认可委员会(ANAB)、美国保险商试验室(UL)、古巴国家标准化管理局(ONN)、古巴国家认可管理局(ONARC)、古巴外贸外资部(MINCEX)等部门与机构并进行深入考察。双方就认证认可检验检测立法及技术与标准化合作等问题进行了广泛深入的交流,并对如何加强中美、中古在合格评定立法及标准制定方面的合作进行了磋商;在了解对方合格评定体系的同时,也向外方宣传介绍了中国合格评定制度,扩大了我国认证认可国际影响;与古巴国家认证认可机构及其主管部门建立了初步联系。

  代表团还访问了古巴海关总署(AGR),就落实中古两国《关于加强检疫犬驯养和应用合作的谅解备忘录》要求,对《检疫犬应用与管理规范  第1部分:备训检疫犬遴选》(SN/T4882.1-3)等3项SN标准使用情况进行了交流。我委组织制定的3项标准,以及检疫犬应用与管理手册(9个规范)得到古巴方面的充分肯定和感谢,并表示希望继续进行合作。(法律部、科标部)