1_副本_副本.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委组团参加第三十三届ISO/CASCO大会
时间:2018-05-10  来源:国家认监委
摘要:

  2018年4月23日至4月27日,国际标准化组织合格评定委员会(ISO/CASCO)第三十三届全体会议及有关工作组会议在墨西哥城召开,国家认监委副主任、全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)主任委员董乐群率团出席会议。代表团成员先后参加了第三十三届CASCO全体会议、第21次战略联盟与监管工作组(STAR)会议、第29次主席政策协调工作组(CPC)会议和“ISO标准与合格评定助力灾害风险管理”研讨会等有关会议。 

  此次会议主要研究了2018年CASCO重点工作、CPC成员轮换机制、合格评定宣贯工具箱开发与上线等事项。各工作组召集人通报国际标准制(修)订工作情况。我方代表在CPC会议上就《合格评定在中国》一书的主要内容和相关案例向全体成员进行了通报。 

  会议期间代表团还与国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥˙穆希卡、CASCO主席弗兰克˙马卡姆、CASCO副主席阿里斯特˙达尔林普和CASCO秘书处负责人肖恩˙麦克科泰恩等进行了双边会谈,就《合格评定在中国》一书的编写和宣传、中国专家深度参与ISO/CASCO工作等事宜进行了交流,并向ISO秘书长等人赠送了《合格评定在中国》样书,得到普遍重视与好评。(国际部、科标部)