2.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

《产品质量法》涉及认证检验及相关制度专题研究工作取得进展
时间:2018-07-17  来源:国家认监委
摘要:

 

 

  根据总局关于《产品质量法》修订工作的部署,国家认监委于今年4月底启动《产品质量法》涉及认证检验及相关制度专题研究,认证认可技术研究所承担具体工作,并于近期形成专题研究报告(征求意见稿)。

  7月13日,国家认监委组织各方代表对征求意见稿进行了研讨,国家认监委董乐群副主任莅临会议指导。与会专家从国家经济社会发展的新形势要求、认证认可检验检测作用的发挥、制度实施的合理性、法律法规之间的协调、国外制度的借鉴、立法技术等方面对征求意见稿进行了研讨,提出了相应的意见和建议。总局科技司、国家认监委相关业务部门、地方认证监管部门、认证机构、检验检测机构、认可机构、高校、认证认可技术研究所等单位的专家共计20余人参会。 

  (供稿单位:国家认监委法律部、认证认可技术研究所)