W020190412542800569944.jpg

  |  English  邮件登录  |  返回首页

2019年认证机构管理工作会议在京召开
时间:2019-04-12  来源:国家认监委
摘要:
 
 

  49日和11日,认证机构管理工作会议分两期在北京召开,市场监管总局认证监督管理司副司长李春江出席会议并讲话。中国合格评定国家认可中心、市场监管总局认证认可技术研究中心、中国认证认可协会以及100家认证机构的相关负责人参加了会议。

  李春江副司长传达了全国认证认可检验检测会议精神以及总局领导的讲话要点,通报了认证监管司今年的工作重点和改革举措,并从十个方面指出了认证机构需关注的问题。会上,中国合格评定国家认可中心和中国认证认可协会相关负责人分别介绍了各自的工作开展情况,10家认证机构代表围绕“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展目标做了经验交流发言。参会机构代表围绕“认证机构行政审批改革、规范认证活动”等主题进行了分组讨论,提出了积极中肯的意见建议。