|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于做好《中国认证认可年鉴(2017)》编纂出版工作的通知
时间:2017-03-15  来源:国家认监委
摘要:

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),各检验检测认证机构,各部室、下属单位:

  2016年是“十三五”开局之年,全国认证认可战线全面落实全国质检工作会议和全国认证认可工作会议精神,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针和“强化认证认可作用、推动质量强国建设”的工作要求,以服务供给侧结构性改革为中心,在提高供给质量、深化改革创新、完善工作机制、加强自身建设等方面取得新的成绩,为夯实国家质量技术基础、建设质量强国和认证认可强国做出了新贡献。为了全面深入反映我国认证认可事业发展所取得的成就和经验,我委将继续组织编纂《中国认证认可年鉴(2017)》(以下简称《年鉴(2017)》)。请各单位在总结2016年工作的基础上,认真做好《年鉴(2017)》的编纂工作。

  一、请各单位按照《年鉴(2017)》编纂方案(见附件),指定人员撰写文稿并提供资料,按时完成供稿任务。各单位要本着实事求是、对历史负责的精神,认真撰写2016年本单位、本部门工作情况的文字材料,同时提供1~2幅反映2016年度本单位重点工作的彩色新闻图片(配相应的文字说明)。以上稿件资料请于4月30日前报《年鉴》编辑部,并注明撰稿人和审稿人姓名。各单位担任《年鉴》编委的领导名单如有调整,请将调整后的名单同时上报。

  二、为体现我国认证认可工作取得的发展成就,《年鉴(2017)》将继续开辟“认证认可风采”图文展示专栏,重点反映我国认证认可战线的丰硕成果及精神风貌。具体事宜由《年鉴》编辑办公室另行通知。

  三、《年鉴》的编纂与出版是一项公益事业,对我国认证认可事业的长远发展具有积极意义。请各单位对《年鉴(2017)》的编纂出版以及图文专栏资料征集方面予以支持配合。

  国家认监委《年鉴》编纂工作联系人:武宏伟

  电话:010-82262744

  传真:010-82260809

  《年鉴》编辑部联系人:范玉玲、赵瑞

  电话:010-64847570

  传真:010-64847570

  电子邮箱:nianjian@cnca.gov.cn

  附件:《年鉴(2017)》栏目设置及主要内容