|  English  邮件登录  |  返回首页

“新形势下认证认可与加强全面质量管理”征文通知
时间:2017-05-09  来源:国家认监委
摘要:

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市质量技术监督局,各检验检测认证机构:

  中央经济会议强调:“要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。”第十二届全国人大第五次会议审议通过的《政府工作报告》提出:“要全面提升质量水平,广泛开展质量提升行动,加强全面质量管理,健全优胜劣汰质量竞争机制。”

  认证认可作为国际公认的质量技术基础,是加强全面质量管理、提高产品和服务等供给质量的重要手段,为了贯彻落实党中央、国务院的部署要求,充分发挥认证认可的质量技术基础作用,推动各行业加强全面质量管理,国家认监委特举办“新形势下认证认可与加强全面质量管理”论文征集活动,请各单位和社会各界人士踊跃投稿。

  一、征文时间

  2017年5月5日至2017年5月20日。

  二、征文内容

  以下选题供参考:

  1.全面质量管理基本概念和原理,新形势下加强全面质量管理的内涵、目标要求和实施路径;

  2.认证认可与全面质量管理的关系,加强全面质量管理对认证认可工作提出的挑战、要求和对策;

  3.认证认可服务于全面质量管理应用实践及成果、典型案例。

  三、征文要求

  1.征文体裁以论文为主,题目自拟,篇幅为1000-5000字。论文公开发表过或未发表皆可。

  2.各单位围绕相关内容提供论文。

  3.请于2017年5月20日之前用WORD格式电子文本发送,并注明作者联系方式(电话、邮编、通讯地址),随文一并发送。邮件标题栏请注明“认证认可与全面质量管理”字样。

  四、论文评选

  征文活动将邀请专家、学者对应征论文进行评选,优秀作品收入“新形势下认证认可与加强全面质量管理”文集。

  五、联系方式

  联 系 人:认监委认证认可技术研究所 薛晓航

  投稿信箱:xuexh@ccai.cc

  联系电话:01065994625

国家认监委办公室

2017年5月5日