|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于召开2017年度国家有机产品认证示范创建工作会议的通知
时间:2017-09-06  来源:国家认监委
摘要:
 认办注函〔2017173

 

国家认监委办公室关于召开2017年度国家

有机产品认证示范创建工作会议的通知

 

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),各国家有机产品认证示范区、创建区,有机产品认证机构,相关单位及专家:

国家认监委自2011年组织开展了“国家有机产品认证示范区(县、市)”创建活动,在地方政府和各地质检部门的大力支持下,目前已有23个省(直辖市、自治区)的84个县(市)被确认为“国家有机产品认证示范创建区(县/市)”。

为总结和推广有机产品认证示范创建工作的经验,进一步探索认证认可在服务地方经济发展和生态文明建设、促进食品农产品提质增效及助力精准扶贫等方面的作用,加强各示范创建区交流与合作,按照国家认监委会议计划,定于2017920日召开“2017年度国家有机产品认证示范创建工作会议”。现将相关事项通知如下:

一、会议时间和地点

时间:2017920日(919日报到)

地点:广西荔园山庄(广西壮族自治区南宁市青山路22号,0771-5333399)。

二、参加人员

开展国家有机产品认证示范创建工作的地方质检部门、市场监督管理部门人员、有机产品认证示范区/创建区代表、有机产品认证机构代表和相关专家(受邀单位名额分配情况见附件1,其他单位自愿派员参加)。

三、会议内容

一是通报国家有机产品认证示范创建情况和典型案例;二是经验交流;三是组织新申请创建区专家咨询等(会议日程见附件2)。

四、其他事项

(一)本次会议由国家认监委主办,国家认监委认证认可技术研究所承办,广西壮族自治区质量技术监督局协办。

(二)受邀请参会人员食宿费用由主办方承担(交通费用自理),其他参会人员交通、食宿自行安排,相关费用自理。

(三)请参会人员于915日前将参会回执(附件3)反馈国家认监委注册部和国家认监委研究所。

联系人及电话:

国家认监委注册部周雯

电话:010-8226277315801078231

国家认监委研究所孙春艳

电话:010-6599440313911871478

邮箱:organic@cnca.gov.cnsuncy@ccai.cc

附件:1.邀请参会单位名额分配表

       2.会议日程

       3.参会回执

       4.乘车路线

 

 

 

                         国家认监委办公室

                         20179月5日

(此件公开发布)