|  English  邮件登录  |  返回首页

关于 “自愿性认证活动执法监管信息系统”使用情况的通报(十一)
时间:  来源:
摘要:

  为进一步加强对各管理体系认证机构执行自愿性认证活动执法监管信息动态上报制度的监督,我委于近期通过随机抽查的方式对部分认证机构上报的认证活动信息与我委管理体系认证证书查询系统进行了比对。根据抽查结果,现对按要求严格执行上报制度的认证机构予以通报表扬(认证机构名单见附件)。

  我委将继续加强对各认证机构执行上报制度的监督,定期通过随机抽查的方式对管理体系认证机构上报的认证活动信息与我委管理体系认证证书查询系统进行比对,对于严格按要求执行上报制度的认证机构给予通报表扬;对于存在瞒报、漏报、迟报数据或者上传虚假数据行为的认证机构,一经查实,将依据《认证机构管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第141号)严肃处理,并由地方质检部门对其加大监督频次和监督力度。

  附件:

  按要求严格执行自愿性认证活动执法监管信息动态上报制度的认证机构名单

  机构批准号          机构名称

  CNCA-R-2003-117    上海英格尔认证有限公司

  CNCA-R-2003-115    北京五洲恒通认证有限公司

  CNCA-R-2002-022    北京国金恒信管理体系认证有限公司

  CNCA-R-2002-014    中联认证中心

                                                                      国家认监委办公室

                                                                        2013年9月9日