当前位置:工作动态

第二届IEC三大认证体系国内运作机制年会暨战略发展研讨会在安徽合肥召开

第二届IEC三大认证体系国内运作机制年会暨战略发展研讨会在安徽合肥召开

第二届IEC三大认证体系国内运作机制年会暨战略发展研讨会在安徽合肥召开

  2009年11月26-27日,由国家认监委主办,中国质量认证中心承办的第二届国际电工委员会(IEC)三大认证体系国内运作机制年会暨战略发展研讨会在安徽合肥召开。国家认监委总工程师刘卫军出席会议并讲话。

  会上,刘卫军总工程师指出,在去年召开的首届国际电工委员会三大认证体系国内运作机制年会暨战略发展研讨会上,我们全面梳理了IEC三大认证体系工作,建立了国际电工委员会三大认证体系国内运作年度会议和战略研讨机制。在这样一个工作机制下, IEC三大认证体系工作取得了长足的进展,成果令人振奋。刘卫军总工程师从国际、国内两方面全面分析了当前IEC三大认证体系工作面临的形势和任务,并强调体系内机构要进一步总结新的经验,找准新的问题,明确新的思路,提出新的举措,充分利用此次会议之机达到“情况明、问题清、方向明”的目标。

  会议采取全会与分组讨论相结合的方式,国际电工委员会电子元器件质量评定体系(IECQ)、国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)、国际电工委员会防爆电气产品认证体系(IECEx)三个体系内机构按照“情况明、问题清、方向明”的要求,分别就体系内热点议题、如何更好的推动IEC三大认证体系工作在国内又好又快地发展,以及如何提高国际参与的有效性和针对性进行了讨论。

  来自国家认监委,安徽出入境检验检疫局,安徽省质量技术监督局,IEC三大认证体系认证机构、监督检查机构、标准机构、检测实验室以及国际同行评审员等50余名代表参加了会议