当前位置:工作动态

第八届IEC三大认证体系国内运作机制年会在广州召开

  20151111日,第八届国际电工委员会(IEC)合格评定体系国内运作机制年会在广东广州召开。国家认监委副主任刘卫军出席会议并讲话。

  刘卫军在讲话中指出,在过去的一年中,我国参与IEC合格评定体系的工作取得了不少新进展,不仅稳步扩大了业务范围,增加了国内技术机构数量,获得了重要的国际任职,同时还在LED元器件领域认证领域首度牵头起草国际认证规则,实现了国际引领。IEC合格评定体系国内运作机制也不断完善,通过改革释放活力,发挥了助推产业与贸易提升、服务社会与经济发展的良好作用。 

  他强调,要紧扣十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以互利共赢为原则,继续务实推动IEC合格评定体系国内运作工作,更有效地运用IEC合格评定业务助推产业发展质量效益提高,服务产业走向中高端水平。 

  本届年会由IEC合格评定体系国家成员机构国家认监委主办,IECEE体系CB实验室广州广电计量检测股份有限公司承办。会议总结了“十二五”时期我国参与IEC国际多边互认体系的工作,分析了当前面临的形势,并就“十三五”时期IEC合格评定体系国内运作发展目标和任务进行了分组讨论。来自国家认监委,IEC合格评定体系国内认证机构、检测实验室及企业代表近90人参加了会议。