美国与认证认可有关的组织
 
  (1)美国消费品安全委员会(CPSC)
  根据美国2008年修订的《消费品安全改进法案》(CPSIA)的要求,所有出口至美国的玩具、服装和其他儿童产品及护理品的制造商应保证其产品符合CPSIA的规定、禁令、标准或者规则,所有相关产品在进入美国市场以前,必须通过CPSC依据ISO/IEC 17025 认可的CAB(合格评定机构)的检测,否则将面临巨额罚款并导致出口中断。
  (2)联邦通信委员会(FCC)
  FCC是美国政府授权的管制无线电、通信及数字设备的机构。受法规管制的数字设备只有得到FCC的设备授权(认证)才能销售。FCC规定的合格评定程序包括FCC验证、合格声明、认证等,其实施的主要法律依据《电信法》,其中规定了无线电、电信等设备电磁兼容、工作频率等方面的要求,还规定了违反FCC法规的处罚规定等。为有效实施法规,FCC还发布了一系列公告、规则、备忘录等,对相关法规进行解释和说明。除合格声明外,FCC还建立了电信认证机构体系(TCB),由私人性质的电信认证机构代表FCC处理认证申请和注册申请。TCB由国家自愿合格评定评估体系(NVCASE)或国家标准和技术研究院(NIST)指定的符合ISO指南61的认可机构认可。
  (3)食品和药物管理局(FDA)
  FDA实施的法律主要是《联邦食品、药品和化妆品法》,是美国食品和药品的联邦政府管理机构,主要通过进入市场前管理、市场管理、处罚三个环节实施管理。技术法规方面,21CFR是食品药品方面的法规。FDA还对具有辐射放射的电子产品通过《联邦食品、药品和化妆品法案 第Ⅴ章,第C子章电子产品的辐射控制》进行电子产品辐射控制管理。
  (4)美国环境保护署(EPA)
  EPA负责实施的法律包括《联邦农药、杀虫剂和鼠药法》,对农药、杀虫剂规定了严格的要求,法律规定没有EPA登记号的任何农药不得在美国销售使用,不按农药标签的办法使用农药被视为违法。EPA还通过实施《清洁空气法》制定美国的汽车排放法规等,同时EPA还利用能源之星标志积极推动节能产品认证。
  (5)美国运输部(DOT)
  运输部国家交通安全管理局(DOT/NHTSA)负责制定和实施机动车辆安全性能方面的法律法规,美国法律规定进入美国销售和使用的汽车、摩托车整车及零部件必须通过美国交通部的DOT认证,DOT认证的依据为《联邦机动车辆安全标准》(FMVSS)。DOT认证制度是机动车制造商对是否满足美国汽车安全法规进行自我检验申报,由政府实施事后监督的制度。美国运输部国家交通安全管理局并不办理机动车或其部件的批准事宜,也不对任何商业产品或其销售商进行资格认可,但法规要求制造商必须进行自行认证,并按法规要求标注DOT标记。
  除此之外,美国私人机构的第三方认证制度是由不同类型的机构运作的,包括专业或技术协会,贸易协会 、独立的测试检验机构等,如UL美国保险商实验室,对产品认证提供的列名、分级、认可三种认证服务,美国牙医协会(ADA)对牙医、材料、设备、器具、牙膏、牙刷等进行的认证制度等。在美国有170余个私人机构对各种产品进行认证和批准。