管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
中国检科院动植检所承担国家认监委2014年能力验证计划通过验收
作者:国家认监委   时间:2015-01-16 14:46:40

    2015年1月15日,由中国检科院动植检所承担的国家认监委2014年能力验证计划“地方流行性白血病病毒抗体酶联免疫吸附试验检测”(CNCA-14-A02)和“糙果苋检疫鉴定”(CNCA-14-B05)通过专家验收。

    地方流行性白血病病毒抗体酶联免疫吸附试验检测能力验证计划共有来自全国的37家实验室报名参加,最终全部获得满意结果。地方流行性白血病是由牛白血病病毒引起的一种慢性、接触性传染肿瘤病,主要侵害3岁以上的成年牛,一般在出现症状数周或数月后死亡,对进出口贸易造成巨大的威胁。我国农业部《一、二、三类动物疫病病种名录》和《进境动物检疫疫病名录》均将其列为二类传染病。

    糙果苋检疫鉴定能力验证计划共有来自全国20个省(区、市)的59家出入境系统的实验室报名参加,最终全部获得满意结果。糙果苋是大豆、玉米、棉花等农田恶性杂草,具有极强的繁殖力、抗除草剂等特性,会给农业生产造成巨大的损失。

 

相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:010-58116300/400-668-4166