管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
CNAS在亚太区域能力验证工作中走在前列
作者:国家认监委   时间:2011-11-04 14:06:12
  
     2009年12月,亚太实验室认可合作组织(APLAC)能力验证(PT)委员会第15届年会在印尼召开。中国合格评定国家认可委员会(CNAS)代表参加会议,并作专题报告。
    CNAS能力验证工作成绩和工作思路得到了会议的充分肯定和重视。CNAS在国际能力验证工作中取得的丰硕成果表明,CNAS已实现了由学习、跟从到引导、主导亚太区域能力验证研究和政策制定的目标。CNAS在亚太区域能力验证工作中已经走在前列。
    本次会议议程有4项工作与CNAS紧密相关:汇报CNAS承担APLAC能力验证计划的实施情况和新提案、做开展检查领域能力验证研究提案的专题报告、介绍APLAC PT003文件修订及亚太能力验证数据库建设思路,以及引导APLAC能力验证计划报告的技术交流研讨等。CNAS代表在本次会上报告的内容居参会各代表之首。
    会上,CNAS代表就“关于开展检查领域能力验证研究的提案”作陈述。提案获得会议通过,设立新工作组(WG)的建议得到接受。经委员会主席提议并得到会议代表一致同意,CNAS秘书处翟培军同志出任该工作组组长,负责组织研究检查领域能力验证事项。
    CNAS代表引导了APLAC PT003文件修订和亚太能力验证数据库建设的主题讨论。CNAS提出的见解获得了委员们的肯定。会议决定由CNAS负责该文件的修订和数据库建设的研究。
由于CNAS在承担APLAC能力验证计划中展现出的深厚专业知识和高水准的专业水平,委员会主席专门安排CNAS代表介绍了CNAS所承担T066计划的技术特点,供其他认可机构借鉴和学习。
 

相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:010-58116300/400-668-4166