管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
关于邀请参加2015年国家认监委实验室能力验证计划“奶粉中维生素A和泛酸测定”(CNCA-15-B15)的第一轮通知
作者:国家认监委   时间:2015-07-14 08:17:10

各有关单位:

    为继续加强重点领域实验室能力建设,提升实验室资质认定工作的有效性和检验检测机构技术能力水平,国家认监委决定2015年在社会重点关注领域组织开展实验室能力验证工作。受国家认监委的委托,上海出入境检验检疫局动植物与食品检验检疫技术中心承担了“奶粉中维生素A和泛酸测定”(CNCA-15-B15)的实施和协调工作,该项目被列为国家认监委2015年能力验证计划食品安全检测专项(B类项目)。

    根据国家认监委通知(国认实函[2015]24号)的要求,为使此次能力验证工作更有序、顺利的开展,现将有关事项通知如下:

    一、开展本次实验室检测能力验证工作的目的是了解该检测领域的整体水平,本次实验室检测能力验证的结果是实验室在相关领域检测能力的客观反映。

    取得满意结果的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用;同时计入实验室参加能力验证活动记录。

    二、凡具有奶粉中维生素A和泛酸检测项目资质(资质认定或认可)的各省级(含副省级市和计划单列市)产品质量监督检验院 (所),各直属出入境检验检疫局技术中心(实验室)、各相关部委或行业产品质检中心、以及其他第三方检测机构等可自愿参加本次能力验证活动。

    三、自愿报名参加此次能力验证的实验室,需向项目协调单位支付能力验证费用1000元,款项请寄交下列帐户,并注明“能力验证费(CNCA-15-B15),汇款后请电话或E-mail告知联系人,同时传回汇款凭证和详细开票信息,以便查询和开具发票。

    户  名:上海检验检疫局动植物与食品检验中心

    帐  号:31001501200056000247

    开户行:建设银行上海第一支行

    四、为保证此次能力验证计划的顺利进行,请各实验室于2015年7月30日前,将能力验证计划报名表(电子表格形式)填写完整并加盖公章后尽快以邮寄(以邮戳为准)、传真或电子邮件方式发至我中心。为确保实验室相关信息准确无误,请务必用电子表格方式填写。发送后请和联系人确认。

本次能力验证CNCA-15-B15测试样品将于8月通过快递或邮寄发送。请拟参加单位提前做好测试条件(如标准品、仪器设备等)的准备。

    五、更为详尽的内容可在认监委网站(http://www.cnca.gov.cn)查询。能力验证提供者网站(http://spzx.shciq.gov.cn)提供信息查询,同时可下载能力验证计划报名表。

各单位在参加能力验证过程中如遇到问题,请及时与我中心或认监委实验室与检测监管部联系。

中心地址:上海市浦东新区民生路1208号      

邮  编:200135

联系人:周瑶、韩丽

电  话: 021-38620528/13917527511 (周 瑶)

021-38620521/13818880089 (韩 丽)

传  真: 021-68549058

Email: zhouyao@ shciq.gov.cn hanli@shciq.gov.cn

    

附件:能力验证计划报名表

                                2015年7月13日

 

相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:010-58116300/400-668-4166