返回网站首页

强制性产品认证专栏

当前位置:专栏首页-TC07器具附件

“带开关插座”产品的新版适用标准的决议

信息来源:国家认监委       发布时间:2011-07-04

  “带开关插座”产品的原检测依据为GB2099.1《家用和类似用途插头插座 第1部分:通用要求》、GB16915.1《家用和类似用途固定式电气装置的开关 第1部分:通用要求》、GB1002《家用和类似用途单相插头插座 型式、基本参数和尺寸》标准。根据国家认监委发布的新版认证实施规则,“带开关插座”产品的新版适用标准更改为:GB2099.4-2008《家用和类似用途插头插座 第2部分:固定式无联锁带开关插座的特殊要求》或GB2099.5-2008《家用和类似用途插头插座 第2部分:固定式有联锁带开关插座的特殊要求》。
  鉴于新版实施规则中的适用标准与原适用标准(GB2099.1、GB16915.1、GB1002)的检测项目基本一致,对于已按原适用标准获得强制性认证的“带开关插座”产品,其认证证书仍然有效。企业可根据自身情况,在依据新版实施规则《电气电子产品类强制性认证实施规则 电路开关及保护或连接用电器装置 家用和类似用途插头插座》(编号:CNCA-01C-003: 2011)进行证书转换时,对证书中适用新标准的认证依据予以转换和明确。转换标准时,需送样,实验室依据新版标准进行核查确认、转换检测报告,经确认合格后换发新版标准认证证书。

强制性产品认证技术专家组器具附件组(TC07)
2011年7月4日