日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2008

关于对上海熊猫乳品有限公司等21家企业中获得卫生注册的企业进行专项检查的通知

信息来源:       发布时间:2008-09-17

各有关直属出入境检验检疫局:

  鉴于上海熊猫乳品有限公司等21家企业的产品在国家质检总局开展的婴幼儿奶粉专项检查中被查出含三聚氰胺。为加强出口乳及乳制品注册企业的监督管理工作,确保出口食品的安全卫生,请你局立即对上述企业中获得卫生注册资格的企业逐一进行全面检查,重点查明原料来源地、原料采集状况,生产、加工等各个环节的质量管理体系运行中存在的问题,分析风险、消除可能发生的隐患,并针对不同的情况,采取以下措施:

  一、立即暂停接受相关注册企业产品的出口报检;

  二、对一年内没有出口业务的注册企业,其卫生注册资格自动失效; 

  三、对检查中发现的问题,要严肃处理。对存在严重问题、已不具备注册条件的企业,按照相关规定,一律吊销出口食品卫生注册资格。

  请将检查情况和处理结果于9月23日前上报我委,有关动态信息请随时上报。

  联系人:王刚、鲁超

  联系电话:010-82262761、010-82262784

  电子邮件:wangg@cnca.gov.cn, luc@cnca.gov.cn

  附件:21家相关企业名单

  二○○八年九月十七日