日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2018

国家认监委办公室关于报送贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》工作进展情况的通知

信息来源:       发布时间:2018-05-21


认办函〔201894

 

国家认监委办公室关于报送贯彻落实

《国务院关于加强质量认证体系建设

促进全面质量管理的意见》

工作进展情况的通知

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及副省级城市、计划单列市质量技术监督局(市场监督管理部门):

为贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔20183号,以下简称国务院3号文件),根据《关于做好〈国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见〉贯彻落实工作的指导意见》(国质检认联〔201891号),各局要高度重视国务院3号文件的贯彻落实工作,抓紧协调推动地方党委政府结合实际制定贯彻实施方案,建立健全组织机构和工作机制,出台政策措施,推动国务院3号文件落到实处。现将具体事项通知如下:

一、建立定期报送机制。请各局对贯彻落实工作进行认真梳理,填写《阶段性工作进展一览表》(详见附件),首次请于531日报送,之后于每季度最后一个工作日报送工作进展情况。请将各地制定的国务院3号文件贯彻实施方案一并于531日以邮件形式报送认监委办公室。

二、各局贯彻落实工作中的经验、成果及问题、建议,可随时以书面材料形式报送我委。我委将汇总整理,编发简报进行交流。

三、为保证工作顺利推进,及时沟通情况,请各局指定1名联络人,负责联络工作并按时报送进展情况。

 

联系人:刘燕  82262700  张磊柱  82262694

邮箱:infocnca@cnca.gov.cn

 

附件:贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全

面质量管理的意见》阶段性工作进展一览表

 

 

 

认监委办公室

2018518

(此件公开发布)