日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2020

市场监管总局办公厅关于开展 全国“有机产品认证宣传周”活动的通知

信息来源:       发布时间:2020-09-04

   市监认证函〔20201494 
 市场监管总局办公厅关于开展全国有机产品认证宣传周活动的通知 
   

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)各有机产品认证机构 

  为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设  促进全面质量管理的意见》(国发〔20183号)宣传和推动有机产品认证工作,按照2020年全国质量月活动的总体安排市场监管总局决定开展全国有机产品认证宣传周活动。现将有关事项通知如下 

  一、活动安排 

  (一)时间和主题 

  202092127,集中开展以有机产品认证:守护绿水青山  共享绿色生活为主题的全国有机产品认证宣传周活动。 

  )主要内容

   市场监总局于2020921日在北京举办全国有机产品认证宣传周”活动启动仪式,发布最新年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》,交流推广各地运用有机产品认证守护绿水青山、共享绿色生活的成果与经验等。 

  各级市场监管部门及相关单位要结合实际策划开展有机产品认证宣传周系列活动,深入产地加强指导帮扶,推动有机产品进农户、商超、社区,促进有机产品产供销对接,组织有机产品知识讲解、技能培训和技术服务,面向消费者、企业等社会各方开展广泛宣传。相关宣传海报和视频等材料,请在认监委官方网站(www.cnca.gov.cn)下载。 

  二、有关要求 

  各单位要充分认识有机产品认证守护绿水青山、共享绿色生活、助力生态文明建设的重要意义,积极开展有机产品认证宣传周活动,大力宣传有机产品认证的作用,准确解读我国有机产品认证制度;广泛动员社会各方积极参与,利用报纸、电视及网络新媒体等多种媒介宣传报道,传播有机认证相关知识;以消费者为关注点,创新宣传理念和方式,组织形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,努力扩大社会影响,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。各认证机构应主动提供技术保障,提升服务质量。 

  各单位要及时收集活动过程中的媒体报道和音像资料,并于20201023日前将活动总结及音像资料报送市场监管总局认证监管司。 

  联系人:郑林莹、陈恩成 

  电话:010-8226269082262709 

  邮箱:zhenglinying@samr.gov.cn 

    

市场监管总局办公厅

202092  

  (此件公开发布) 

 

 


一图读懂 | 市场监管总局办公厅关于开展 全国“有机产品认证宣传周”活动的通知