日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2020

认监委关于全面开展网上办理强制性产品认证实施机构相关审批工作的通知

信息来源:       发布时间:2020-09-08

国认监20207

各强制性产品认证实施机构:

  为深入贯彻落实“放管服”改革要求,提升强制性产品认证(CCC认证)实施机构审批服务信息化水平,认监委对CCC认证指定认证机构/实验室审批系统 (以下简称CCC审批系统)进行了改造升级,全面实现CCC认证实施机构各项审批业务网上办理,同时全国认证认可信息公共服务平台将向社会公众实时提供最新CCC认证实施机构指定信息。现将有关事项通知如下: 

  一、CCC审批系统在现有“新增业务范围”和“新增机构”审批的基础上,增加指定信息变更、注销或暂停业务范围等审批功能。即日起,CCC认证实施机构申请指定信息变更、注销或暂停业务范围,应在CCC审批系统(cccxzsp.cnca.cn)提交申请,不需再寄送纸质材料。申请办理进度和审批结果可在CCC审批系统实时查询。 

  二、指定信息变更申请仅涉及机构名称、地址、联系人、联系方式或网址变更,不影响机构公正性、独立性和技术能力的,经审核通过后,变更信息将实时同步至全国认证认可信息公共服务平台(cx.cnca.cn),并在发布年度CCC认证实施机构汇总信息公告中予以体现,认监委不再单独发布指定信息变更公告。 

  三、指定信息变更申请涉及组织结构、产权组成、隶属关系、法人单位或检测设施等变更,可能影响机构公正性、独立性和技术能力的,以及申请注销或暂停有关CCC认证业务范围的,经审核通过后,认监委发布指定信息变更、注销或暂停CCC认证业务范围的公告,全国认证认可信息公共服务平台同步更新相关信息。 

  认监委

  2020年9月8日

  (此件公开发布)