日历

当前位置-首页-政务信息-通知-2020

认监委秘书处关于组织开展“自吸过滤式防颗粒物呼吸器性能测试”盲样考核的通知

信息来源:       发布时间:2020-09-28

认秘函〔202037

 

认监委秘书处关于组织开展自吸过滤式

防颗粒物呼吸器性能测试”盲样考核的通知

 

各有关检验检测机构北京市计量检测科学研究院:

为了有效保障我国呼吸防护用品产品质量,考核并提升相关检验检测机构技术能力,切实发挥检验检测对高质量发展的技术支撑作用,认监委将组织开展“自吸过滤式防颗粒物呼吸器性能测试”盲样考核。现将有关事项通知如下:

一、考核项目和工作安排

本次盲样考核由北京市计量检测科学研究院(以下简称承担单位)具体实施。

获得认监委颁发资质认定且具备自吸过滤式防颗粒物呼吸器的过滤效率、呼气阻力、吸气阻力测定”检测资质的检验检测机构应当参加本次盲样考核(名单见附件1。各检验检测机构应当依据 GB 2626呼吸防护用品 自吸过滤式防颗粒物呼吸器(20062019国家标准和承担单位的要求实施检测如机构只具备GB 2626-2006相应参数的检测资质,则应按照GB 2626-2006标准实施检测并提交检测结果,如机构同时具备GB 2626-2019检测资质,应同时按照GB 2626-2006GB 2626-2019标准实施检测并提交检测结果;如机构只具备GB 2626-2019相应参数的检测资质,则应按照GB 2626-2019标准实施检测并提交检测结果。

二、考核要求

(一)项目承担单位应确保样品的一致性符合要求,并保证考核工作及时、科学、有效实施。

(二)各检验检测机构应及时接收考核样品,并在收到考核样品当日填写《样品接收确认单》(随样品一起发送),扫描后发送至承担单位邮箱;如发现包装破损或样品被污染等无法测试的情况,应立即拍照反馈至承担单位,经承担单位确认后,将破损样品寄回,同时承担单位发送新的考核样品,并重新计算样品报告时限。

各检验检测机构在收到考核样品起10个工作日内,按照标准及作业指导书(随样品一起发送)实施检测,并将结果报告单及检验检测报告扫描发送至承担单位邮箱,同时将结果报告单、检验检测报告及原始记录复印件盖章后一起快递至承担单位。最后期限以快递寄出日期为准,逾期未报送的视为结果不合格。

(三)各参加机构应当公正、客观、独立地完成本次盲样考核测试工作。对无故不参加考核,或发现在考核中存在弄虚作假、私下串通或比对数据、分包考核样品等违规行为,将依据《检验检测机构资质认定管理办法》《实验室能力验证实施办法》有关规定进行处理。

三、考核时间安排

(一)机构报名:截至20201015日。

(二)样品发放和结果回收:202010月底前

(三)数据统计及结果评价:202011月底前

(四)完成项目技术分析总结报告:202012月底前

四、其他事宜

(一)本次盲样考核费用由市场监管总局承担

(二)相关检验检测机构应填写报名表(见附件2,通过电子邮件方式进行报名。

(三)联系方式

联系人:梁诗芬  苏秀茹

联系电话:010-67902528/2530/2536  

电子邮箱:allsep_pt@163.com

邮寄地址:北京市亦庄经济技术开发区经海四路11号中荣科技大厦302室(邮编:100176

 

附件1具备自吸过滤式防颗粒物呼吸器的过滤效率、呼气阻力、吸气阻力测定”检测资质的检验检测机构名单

附件2: 自吸过滤式防颗粒物呼吸器性能测试”盲样考核项目报名表 

                                 

    认监委秘书处

                                2020921

 

此件公开发布


附件下载